СПА процедуры для рук

Часто узнать возраст женщины можно по состоянию рук, поэтому их тонкая и чувствительная кожа нуждается в особом и регулярном уходе. Кроме нанесения дома на кожу крема или масла для рук, существуют СПА-процедуры, чтобы поддерживать красоту, гладкость и мягкость, нежность и эластичность. Для каждой проблемы кожи рук можно найти SPA решение.

Содержание:

  1. Как проводятся СПА-процедуры для рук
  2. Парафинотерапия
  3. Маски для рук
  4. Пилинги
  5. Зачем нужны СПА-процедуры для рук

арома свечи с тарелкой

Как проводятся СПА-процедуры для рук

SPA комплекс и спа-процедуры по уходу за кожей рук включает множество процедур, направленных на очищение, увлажнение, питание, восстановление, расслабление кожи. Каждая из этих спа-процедур проводится по определенным правилам, чтобы решить конкретную проблему.

В нашем спа-салоне есть популярный ритуал для рук SPECIALIST. Это программа для сияния и гладкости кожи рук. Глубокое очищение кожи позволит питательным компонентам маски проникнуть как можно глубже, для оптимального результата. Последующий массаж по маслу и уход подарят красоту кожи рук и общее расслабление.

Парафинотерапия

С каждым годом набирает популярность полезная SPA-процедура, с помощью которой за один сеанс можно преобразить состояние кожи рук существенно, насытив веществами, вернув молодость и гладкость. Парафинотерапия бывает, как холодной, так и горячей. В случае холодной терапии парафин предварительно не подогревают, он должен быть комнатной температуры поэтому у ее использования меньше противопоказаний. Парафин наносят на руки , чтобы от естественного тепла он размягчился.

Парафин необходимо предварительно разогреть в специальной ванночке во время проведения горячей парафинотерапии.

Польза парафинотерапии за счет максимального раскрытия пор:

  • Улучшается кровообращение и метаболизм;
  • Выводятся шлаки и токсины;
  • Насыщается полезными экстрактами;
  • Ускоряется регенерация;
  • Устраняются кутикулы и заусенцы;
  • Укрепляются ногтевые пластины;
  • Разглаживаются морщинки, повышается упругость и эластичность;
  • Нормализуется гидро-липидный баланс;
  • Устраняется шелушение и раздражение;
  • Стимулируется иммунитет.
жирное масло

Как проводят парафинотерапию?

Сначала на кожу наносится предварительно скраб, чтобы удалить ороговевшие клетки и усилить действие парафинотерапии. Скраб не только деликатно удалят ороговевший слой эпидермиса, но и хорошо увлажняет, защищает от негативных факторов окружающей среды. Затем идет ванночка, где растапливают косметический парафин. Руки опускают 5-7 раз в теплый парафин для образования плотного слоя. Потом надевают полиэтиленовые защитные перчатки, а сверху – махровые варежки. СПА-процедура по парафинотерапии проводится около 30 минут до полного остывания косметического парафина, который направлен на смягчение и питание кожи, насыщение ее полезными веществами, устранение признаков воспаления и раздражения, ускорение регенерации и замедление процесса старения, он обладает тонизирующими, антисептическими, укрепляющими и увлажняющими свойствами, предотвратит появление обезвоживания, восстановит упругость и шелковистость кожи.

Когда парафин застынет, его аккуратно снимают, затем наносят увлажняющий крем, который восстанавливает мягкость, улучшает цвет кожи. Состав кремов, материалы и ингредиенты должны быть натуральными. СПА-процедуру с помощью парафина для достижения наилучшего эффекта, рекомендуется проводить курсом из 7-10 сеансом с интервалом в неделю.

Маски для рук

Маска бывает не только для лица, но и для рук. Маски подбираются от решения конкретной задачи по состоянию кожи и бывают: увлажняющими, восстанавливающими, отбеливающими, омолаживающими, питающими, разглаживающими и т.д. с соответствующими ингридиентами. В процессе действия маски кожа получает комплексный уход полезными компонентами, замедляются процессы старения, разглаживаются морщинки, усиливается регенерация, а также отшелушиваются ороговевшие клетки, укрепляются ногти. После нанесения маски на чистую кожу плотным слоем для получения максимального эффекта рекомендуется надеть на руки специальные термоварежки, которые способствуют более глубокому проникновению питательных веществ.

Через 10-15 минут необходимо выполнить массаж рук, потереть кожу каждого пальца, слегка надавить на центр ладони, погладить кисти. Массаж улучшает кровообращение, устраняет сухость, снимает напряжение мышц.

Остатки средства смыть теплой водой.

По окончанию СПА-процедуры следует нанести смягчающий питательный крем для увлажнения и выработки коллагена, предотвращения потери влаги, ускорения обновления клеток, укрепления сосудов. После обработки рук можно сделать маникюр, нанести на ногти лак.

Пилинги

В комплекс СПА-процедур для рук входят пилинги для отшелушивания очень ороговевших клеток и стимулирования производства новых. Пилинги бывают механическими, химическими и аппаратными, которые избавляют кожу от шелушения, сухости, обезвоживания и пигментных пятен.

Механический пилинг – спа процедура на основе специальных средств, которые содержат абразивные частицы и гранулы для деликатного удаления ороговевшего эпидермиса. После спа-процедуры на кожу наносят маску или мягкий крем с активными смягчающими, увлажняющими и восстанавливающими компонентами.

Химический пилинг – спа процедура на основе фруктовых кислот. Ее проводят, когда механический пилинг уже не справляется с возрастными изменениями и выраженными пигментными пятнами. Процедуру проводят курсами, кислоты действуют поверхностно. Химический пилинг назначается мастером-косметологом.

Аппаратный пилинг проводится с помощью специального оборудования, которое удаляет ороговевшие клетки и выравнивает поверхность кожи .

Самым распространенным пилингом является механический, который проводится следующим способом:

  1. Делают ванночку с водой комфортной температуры. Через пару минут поры раскрываются. Если нет времени, то руки моют в теплой воде.
  2. На влажные руки наносят скраб, и массируют со всех сторон несколько минут. Для наилучшего воздействия скраб можно оставить на коже на несколько минут.
  3. Скраб смывают водой комнатной температуры и наносят питательный крем.

девушке массируют запястье

Зачем нужны СПА-процедуры для рук

Чаще других частей тела руками мы трогаем практически всё. Они подвергаются агрессивным и химическим факторам, которые провоцируют преждевременное увядание кожи: при мытье посуды, стирке, готовке, при земельных работах, во время работы за компьютером, а также из-за воздействия ультрафиолетового излучение. СПА-процедуры обязательно проводят для восстановления красоты, здоровья и гладкости кожи. Их можно комбинировать друг с другом. Например, сначала сделать пилинг, а затем парафинотерапию, в конце – маску. Это дает непревзойденный эффект.

Польза СПА-процедур для рук:

  • СПА-процедуры питают, смягчают, увлажняют кожу ;
  • Восстанавливают гидро-липидный баланс;
  • Осветляют пигментные пятна, выравнивают тон кожи ;
  • СПА-процедуры разглаживают морщинки, повышают упругость;
  • Отшелушивают ороговевшие клетки;
  • СПА-процедуры способствуют восстановлению кожи ;
  • СПА-процедуры усиливают защитные функции и способность к регенерации;
  • Укрепляют ногти;
  • Насыщают кожу полезными витаминами, минералами и другими веществами;
  • СПА-процедуры выводят шлаки и токсины;
  • СПА-процедуры улучшают кровообращение;
  • Снимают напряжение и усталость;
  • СПА-процедуры способствуют выведению лишней жидкости.

СПА процедура для рук, различные способы маникюра ногтей, педикюр, уход за волосами - все это эффективный способ ухода за нежной, тонкой и чувствительной кожей с помощью специальных приемов, которые позволяют вернуть красоту и гладкость, а также улучшить настроение.

В нашем СПА салоне «Respace» есть множество способов расслабиться и улучшить свой тонус. Переходите по ссылке и выбирайте то, что понравится именно Вам! Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону, Мы поможем Вам и ответим на все интересующие вопросы.

Наш специалист:

Алексей Храмеев - Массажист, спа-специалист
Алексей Храмеев
Массажист, спа-специалист
Записаться к мастеру Все наши услуги

Предлагаем вашему вниманию другие интересные статьи: