В чем польза СПА процедур?

Живя в таком крупном мегаполисе, из-за перегрузок на работе человек испытывает часто недомогание и усталость. Нужно отложить на время работу в таких случаях и выкроить хотя бы день, чтобы улучшить свое состояние. Один вариант такого отдыха и восстановления духовных и физических - поход в СПА-салон. СПА – это индивидуальная программа из процедур, сеансы которых направлены на улучшение физического состояния, на расслабление и успокоение человека.

Содержание:

  1. Влияние СПА процедур на организм человека
  2. Из чего состоят СПА процедуры
  3. В чем польза СПА процедур
  4. Виды СПА процедур
  5. Профилактический эффект

leto.jpg


Влияние СПА процедур на организм человека

Целью СПА процедур является профилактика, общее оздоровление, расслабление:

  • снятие накопившегося стресса;
  • улучшение состояния кожи;
  • снижение веса;
  • уменьшение целлюлита;
  • стимуляция кровообращения, лимфодренаж;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация давления;
  • замедление процесса старения.

Когда нужно «максимально отдохнуть» СПА – комплекс считается средством «два в одном» он помогает снять стресс и принести пользу организму, направленную на состояние фигуры, кожи, волос. При заболеваниях пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системах, травмах, укрепляют иммунитет помогают различные виды тайского массажа.


Из чего состоят СПА-процедуры

Сначала оздоровительные комплексы СПА-салонов для посетителей предлагали процедуры с использованием воды – сауны, бани, душ, хамам, ванны, джакузи. Сейчас спектр оказываемых услуг стал обширнее.

Современный комплекс СПА включает в себя:

  • тайский традиционный массаж;
  • слим-массаж;
  • ароматический ойл-массаж;
  • фут-массаж;
  • сонный сиам;
  • целебная симфония.

Основной особенностью Spa – процедур является их эстетичность. Поэтому для расслабления и снятию стресса они дополняются, как правило, элементами создания нужной атмосферы отдыха, например, лепестки цветов, ароматические свечи, эфирные масла, даже сон. Помимо того, во многих СПА, обертываниях, пилинге, антицеллюлитных программах используются косметические натуральные препараты - соли, растительные экстракты, лечебные грязи, морские водоросли, эфирные масла.

В чем польза СПА процедур

  1. Спа процедуры улучшают кровоснабжение крови и органов тела. Основные процедуры направлены на стимулирование кровообращения, что улучшает питание тканей и дает большое количество кислорода и полезных веществ. Все это добавляет красоты, здоровья и молодости.

  2. Спа процедуры выводят лишнюю жидкость. Когда кожа истощена и выглядит нездоровой из-за нарушения лимфооттока, то, убрав застои лимфы, вы почувствуете, как тяжесть и усталость уходят, а лицо становится молодым и свежим.

  3. Витаминная и минеральная терапия. Специалист СПА-центра подбирает подходящие косметические средства, учитывая их состав, обогащенный минералами и витаминами (А - стимулирует рост волос, Е - предотвращает пересыхание кожи и т.п.). К примеру, в нашем спа-салоне Respace делают процедуру «Королевский ритуал спокойствия для лица и тела tranquillity» - вулканический пилинг, который идеально подготовит кожу к специальному массажу. Для ритуала используются крем и уникальная смесь шести арома-масел TRANQUILLITY. Крем с маслами ши и амаранта придаст коже увлажнение и обновление. Смесь арома-масел создана специально для глубокой релаксации, гармонии и восстановления психоэмоционального состояния.

  4. Спа процедуры снимают мышечные спазмы и зажатия в позвоночнике. Сидячий образ жизни способствует большой нагрузке на шею и поясничный отдел. Именно поэтому подойдет общий массаж, который возвратит физиологически здоровое положение позвонка, а также поможет развитию опорно-двигательной системы.

  5. Спа процедуры очищают кожу. Улучшенное кровообращение, витамины и детоксикация организма поможет коже стать более гладкой и ровной и избавиться от раздражения, высыпания и растяжек.

  6. Спа процедуры позволяют оздоровить волосы. При помощи специальной косметики и техник можно укрепить корни волос и остановить их выпадение, придать блеска и эластичности, а также избавиться от секущихся концов.

  7. Спа процедуры помогают похудеть. Разумеется, что помимо спа программ, необходимо придерживаться правильного питания и быть физически активным человеком, однако благодаря массажам, сауне и обертываниям, можно сделать не сильно заметными растяжки, а также сократить проявление целлюлита и сделать кожу более гладкой.

  8. Спа процедуры укрепляют иммунитет и избавляют от стресса и усталости. Вы получите необходимые витамины и минералы, а также забудете о своих повседневных делах и проблемах, поскольку сотрудники СПА салонов делают все, чтобы дать эффект полного релакса телом и душой. Вежливый персонал, приятная музыка, неяркий свет - все это позволит получить максимальный эффект от процедуры.

Виды СПА-процедур

Видов СПА-процедур очень много, есть комплексные программы, есть популярные SPA-процедуры для конкретной части тела.

  • СПА-процедуры для лица
    СПА – услуги помогут избавиться от следов усталости и недосыпания на лице, избавиться от мелких морщин, сделать кожу упругой.
  • СПА-процедуры для рук
    Для рук СПА-программа часто состоит только из маникюра. Однако, в комплекс по уходу за кожей рук входят – расслабляющие ванночки с добавлением морской соли, омолаживающие маски, массаж с ароматизированными маслами.
  • СПА-процедуры для ног
    В зависимости от индивидуальных особенностей и персональных потребностей организма в СПА- центре назначат процедуры для ног, которые помогут избавиться от отеков и варикоза.
  • СПА-процедуры для тела
    Сложно переоценить пользу СПА-процедур для тела: это и вывод токсинов, и омоложение, и антицеллюлитные мероприятия, и расслабление всего организма, и избавление от мелких воспалений, и улучшение обмена веществ, и похудения.
  • СПА-процедуры для волос
    Специалисты предложат методы для волос: горячее обертывание для придания волосам эластичности и силы, минерализация – для восстановления окрашенных и обесцвеченных волос, ламинирование с использованием различных полезных экстрактов, например, водорослей, уплотняющих структуру волос и делающих локоны более гладкими.

Перед проведением SPA-процедур для волос, рук, ног и тела необходимо определить, нет ли аллергии на ингредиенты, входящие в состав масок и обертываний. К выполнению СПА комплекса можно приступать после медицинской консультации со специалистом. При некоторых заболеваниях данные процедуры могут быть противопоказаны.

Профилактический эффект

СПА-процедуры не являются лечением, несмотря на то, что водные методики проводятся под наблюдением врача. СПА-комплекс лучше использовать как профилактику заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем. Преимущество СПА-процедур заключается в естественности, применении природных и натуральных средств, в отсутствии «химии».

У людей существует стереотип, что СПА-процедуры — это дорогое удовольствие, которым пользуются только в особых случаях. Но это совсем не так. Услуги в СПА-центре имеют среднюю цену, не обязательно ехать на курорты и в отели, достаточно проводить в условиях СПА-центра несколько часов в неделю.