Массаж для похудения

Специальные техники массажа для похудения позволяют избавиться от лишних сантиментов, улучшить состояние и внешний вид кожи. Глубокая проработка мышц позволяет вернуть коже тонус, избавиться от целлюлита и скорректировать проблемные участки.

Содержание:

  1. Виды массажа для похудения
  2. Эффект от массажа для похудения

Для эффективного похудения и коррекции внешнего вида помимо диеты и занятий спортом используется массаж тела. Массажи для похудения бывают самыми разными, с использованием разнообразных техник и методик, с проработкой множества областей. Благодаря процедуре массажа к проблемным участкам с жировыми отложениями осуществляется приток крови из-за чего они быстрее расходуются организмом и влекут за собой похудение. Помимо избавления от лишнего веса после процедуры подтягивается кожа, улучшается ее тонус и эластичность. В этой статье мы разберем, какие существуют техники массажа для похудения, какие являются самыми эффективными и какие есть противопоказания к процедуре.

Виды массажа для похудения

Массаж для похудения включает в себя ручное или аппаратное интенсивное воздействие на различные проблемные участки. Чаще всего такими являются живот, бока, ноги и ягодицы, поскольку на них чаще всего концентрируется лишний вес от которого тяжело избавиться. Для каждой зоны есть своя техника воздействия и проработки жировых отложений. Для коррекции фигуры чаще всего используются следующие виды массажа.

  1. Антицеллюлитный массаж, который осуществляется проработкой проблемных зон по направлению тока лимфы с помощью плавных и мягких движений. Активная проработка проблемных зон позволяет ускорить расщепление жировых тканей. Такой вид массажа позволяет справиться с отечностью, повысить тонус мышц и улучшить общее состояние кожного покрова.
  2. Медовый массаж, для которого специалисты используют натуральный жидкий мед. Мед наносится на кожу, а затем специалист путем резких движений приклеивает и отрывает ладонь от поверхности, в результате чего материал приобретает серо-белый цвет. Такой цвет свидетельствует о выведении загрязнений и токсинов из пор кожи. Процедура позволяет ускорить обмен веществ, избавиться от целлюлита, питает кожу полезными веществами и витаминами.
  3. Аппаратный массаж, который осуществляется с использованием различных массажных аппаратов для коррекции фигуры. Насадки и способы воздействия могут быть разными в зависимости от области проработки.
  4. Вакуумный или баночный массаж. Эта процедура проводится с помощью специальных насадок, втягивающих конкретный участок кожи и разрабатывающих ее. Благодаря такому воздействию на проблемные зоны улучшается кровоток в организме, размягчаются жировые отложения, заметно уменьшаются объемы, уходит целлюлит и неровности. Кожа становится гладкой и эластичной.
  5. Гидромассаж является популярной и эффективной процедурой для всего организма. За счет воздействия струи воды на различные зоны тела кровообращение и обмен веществ в организме улучшается, уходит тяжесть в мышцах, снимается усталость.
  6. LPG массаж. Массаж проводится с использованием специальных роликовых насадок, которые фиксируют проблемные зоны и удерживают их за счет вакуума. Такие манипуляции позволяют снизить жировые отложения, избавиться от “апельсиновой корки” (целлюлита) и придать эстетический внешний вид вашей коже.
  7. Щипковый массаж позволит выравнивать рельеф кожи, повысить ее тонус и проработать целлюлит в разных местах.

Для того, чтобы проработать различные проблемные зоны, мастера в корректирующем массаже используют следующие манипуляции:

  1. Поглаживания, с которых начинается и заканчивается процедура массажа. Такие движения позволяют расслабить мышцы и подготовить участок тела к дальнейшей проработке и воздействию.
  2. Глубокие разминания, которые включают в себя различные манипуляции: щипки, перекаты, растирания, в зависимости от целей и выбранной техники. Такое интенсивное воздействие позволяет активировать кровоток и движение лимфы в организме, расщепить жировые отложения, разгладить неровности кожи.
  3. Тонизирование путем растирания кожи, которое позволяет улучшить общее состояние кожного покрова, укрепить мышцы и повысить общий тонус.

Эффект от массажа для похудения

При выборе профессионального специалиста и хорошего салона, клиент может получить максимальный эффект от массажа для похудения. Мастер составляет план процедуры исходя из особенностей организма клиента, его проблемных участков и необходимых задач. Благодаря массажу для похудения:

  • получается избавиться от целлюлита и излишков жировых отложений за счет расщепления жировой ткани;
  • повышается общий тонус мышц живота, бедер и ягодиц;
  • снижается отечность;
  • кожа тела разравнивается, восстанавливается ее упругость и эластичность;
  • подтягиваются мягкие ткани на внутренней стороне бедра;
  • сглаживаются бока, уменьшается талия во время коррекции живота;
  • выводятся токсичные вещества из организма;
  • оказывается расслабляющий эффект после процедуры.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, следует обратиться в специальный салон, который оказывает услугу корректирующего массажа для похудения. При выполнении различных техник массажа самостоятельно, вы не только не добьетесь желаемого эффекта, но можете и вовсе навредить своему организму по незнанию. В связи с этим самым простым и лучшим решением будет обратиться к профессиональным мастерам. В нашем спа-салоне Respace представлены следующие услуги по массажу для похудения: