Антицеллюлитный массаж: описание, виды, противопоказания и профилактика

Антицеллюлитный массаж это способ борьбы с целлюлитом или по другому апельсиновой коркой, которой страдают большинство женщин и даже молодых девушек. Чтобы разобраться что такое целлюлит, как он появляется и какие процедуры необходимо сделать расскажем в нашей статье.

Содержание:

  1. Что такое целлюлит
  2. Причины возникновения
  3. Смысл антицеллюлитного массажа
  4. Ручной и аппаратный антицеллюлитный массаж
  5. Основные виды антицеллюлитного массажа
  6. Показания к антицеллюлитному массажу
  7. Противопоказания к антицеллюлитному массажу
  8. Профилактика



С антицеллюлитным массажем связано много мифов, которые не всегда являются правдой. Многие, обнаружив у себя неровности кожи, стремятся купить крема, делать различные процедуры. Давайте для начала разберемся что такое целлюлит, какие показания и противопоказания бывают, а такжи виды антилелюлитного массажа.

Что такое целлюлит

Целлюлит это изменения подкожно-жировой клетчатки, которое сопровождается нарушением обмена веществ, кровообращения, застоем лишней жидкости, лимфы, продуктов метаболизма в тканях. В основном целлюлит проявляется в области бедер, коленей, живота и ягодиц, а также в области верхнего плечевого пояса. Скорректировать или избавиться от данной проблемы, поможет антицеллюлитный массаж.

Причины возникновения

Основной причиной возникновения целлюлита является нарушения обмена веществ и встречается он чаще всего у женщин. Стремительный рост жировых клеток приводит к давлению на сосуды, тем самым образуя бугорки на коже или по другому апельсиновую корку.
Другими причинами возникновения целлюлита можно назвать отсутствие физической активности, несбалансированное питание, ожирение. Такие фактора как стресс, похудение или набор веса, также могут влиять на возникновение целлюлита.

Смысл антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж - это механическое воздействие на кожу с помощью определенных техник, направленное на уменьшение и нормализацию обмена веществ в подкожно-жировом слое.
При воздействии на кожу с помощью массажа, увеличивается поток кислорода, который позволяет ускорить лимфоотток. Техника давления и нажатия позволяет разбить целлюлит на мелкие частички, которые потом выходят из организма с жидкостью и другими продуктами жизнедеятельности.
Конечно, антицеллюлитный массаж имеет эффект, но для достижения наилучшего результата, нужно заниматься физической активностью. Прием пищи должен быть сбалансированным, иметь все макро и микронутриенты. Также подойдут другие лечебные методики и протоколы питания.

Ручной и аппаратный антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж бывает ручной и аппаратный. Техники ручного массажа это: давление, трение, нажатие и вибрация, которые лучше использовать в сочетании с кремом, масло или скрабом. Массаж можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Для достижения наилучшего результата, потребуется несколько процедур, как правило от семи до десяти сеансов.
Во время ручного массажа кровь начинает интенсивнее циркулировать под кожей, это приводит к ускорению обмена веществ. Происходит активная выработка коллагена. Кожа становится более эластичной, корка начинает уменьшаться. Для ручного массажа не требуется использование дополнительного оборудования.
Аппаратный массаж подразумевает под собой использование различных приспособлений. К ним относятся: вакуумные банки и аппараты. Они также направлены на уменьшение жировых отложений и улучшение лимфооттока.
Наиболее эффективным аппаратным массажем является ультразвуковой и LPG массаж. Сеанс антицеллюлитного массажа составляет от тридцати до девяноста минут. Также немаловажным фактором является стадия целлюлита, зона и индивидуальные особенности строения.

Основные виды антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж это не только похлопывающие движения мастера только руками. Есть подвиды массажа, которые совмещают в себе разные техники и направления с использование определенных приспособлений.
Лимфодренажный массаж улучшает движение жидкости в жировом слое.
Тайский массаж воздействует на определенные точки тела и в основу его входит восточная медицина.
Баночный массаж основан на воздействии вакуума с помощью банок. Они присасываются к коже, улучшая тонус.
Медовый массаж воздействует на кожу с помощью меда, который позволяет вывести лишнюю жидкость.
Китайский массаж учитывает движение энергетических потоков.
Испанский массаж основан на постоянной смене движений мастера и предполагает глубокую проработку мышц и суставов.
Классический массаж ручной.
Французский массаж основан на быстром и легком движении.
Бразильский массаж выполняется с помощью бамбуковых палочек.
Солевой массаж основан на применении соли.
Гидромассаж выполняется струей воды.

Показания к антицеллюлитному массажу

Целлюлит может проявиться в любом возрасте, поэтому бороться с ним нужно уже при первых проявлениях. Основными признаками для проведения массажа являются:

  • дряблость и неоднородность кожного покрова;
  • жировые отложения с характерным рельефом на ягодицах, бедрах, животе, талии, руках;
  • снижение тонуса кожи и мышц, пастозность и появление отеков;
  • гиподинамия и отсутствие возможности регулярных физических нагрузок.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Прежде чем сделать процедуру антицеллюлитного массажа, нужно узнать есть ли противопоказания. Так как каждый человек имеет свои особенности организма, хронические заболевания. Наилучшим вариантом, станет консультация со специалистом. Это сможет предотвратить ухудшения или обострения самочувствия.

Основные противопоказания:

  • беременность или грудное вскармливание;
  • месячные;
  • тяжелые гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • обострение вирусных и инфекционных заболеваний;
  • наличие травм и повреждений на коже в месте мануального воздействия.

Профилактика

Чтобы исключить возможность появления целлюлита, необходима профилактика. Главным способом профилактики, является сбалансированное питание без сладкого и жирного. Включить в свою жизнь физическую активность и отказаться от вредных привычек, если они есть. А также любить свое тело и по мере возможности проводить массажи, чтобы избежать проявления апельсиновой корки.

Вы можете посетить антицеллюлитный массаж в нашем Спа-салоне Respace. Доверьте свою красоту профессионалам!